• QQ空间
  • 收藏

粤商贷测评|野鸡飞上枝头是凤凰,那喜鹊呢?

| 2019-08-16 阅读 143

每天叫醒你的不是闹钟,而是姿势,点击上方“学投网”关注起来吧

投资测评第一站

陪你一起完成小目标,每天晚上818分发布


今天写一篇广告文先!

这次雷潮从7月初到现在都快持续了4个月时间,说是已经结束,但还是时不时给大家来个惊喜,说是还没有结束,却总是传来些利好的消息。

 

这次雷潮对很多平台来说是一次危机,也可以说是一次机遇。危机就不说了,大家都知道,无非是兑付,流动性和经济下行。机遇的话就是,这次雷潮对于平台来说是一次凤凰涅盘的机会,只要内部承受住压力,外部经得起“真火”考验,那么就算是“野鸡”也可以飞上枝头当凤凰。更何况今天要说的这家平台本身就不是什么“野鸡”,更合适的说应该是“喜鹊”。

 

基本信息

平台名称:粤商贷

上线时间:2013年12月19日

公司名称:深圳前海斯坦德互联网金融服务有限公司

公司类型:有限责任公司

注册地址:深圳市福田区沙头街道泰然九路盛唐商务大厦西座311

注册资金:5000万元人民币

实缴资金:5000万元人民币

银行存管:江西银行

法人代表:应曙光

 

广东深圳老平台,已经合规经营了近5年时间,为自己积累了良好的口碑。即使在这种时候,粤商贷平台依旧运营平稳,这几个月每日平台成交量走势还是相当的优秀,完全看不出有受到这次雷潮影响,流动性充足。

 

平台资金实力雄厚,注册资金5000万元人民币,全部实缴。可以看到相关的验资报告,而在验资报告中可以看到平台在成立不到1年的时间完成了注册资本的实缴,这在各大平台中都是少见的,可见平台资金从刚开始就很充实。

 

(平台主体有过一次名字变更)

 

之所以称平台为“喜鹊”是因为平台每日发新标都会在网贷天眼上进行提醒,而在这种环境下平台的公告中经常可以看到客户提前结清还款。这对于总是害怕逾期的投资人来说,简直就是喜讯了。

 

股东信息

 

平台可以说是法人应曙光一手成立起来,并实际控股的。所以平台的背景是民营企业,毕竟资金那么雄厚了,并不需要什么融资。公司股权分明,追溯有源,背后也有实力强大的企业承担着股权相应责任。公司股权在最近很稳定,没有任何的变更信息传出。

 

高层信息

董事长

总经理

运营总监

风控总监

财务总监

技术中心总监

 

平台高层人员披露全面,各岗位人员从成立至今变动不大,大部分都是随着平台成长了将近5年的时间,在此期间陪着平台经历网贷圈的大起大落,面临着各种各样的行业问题,在一部分就是对平台高层人员最好的锻炼,更何况高层人员前期所站的楼层就比较高。而平台现在运营的好口碑就是对高层人员的能力的一种肯定。

 

产品分析

平台还在筹集资金产品的有优企贷和房产贷。

 

 

优企贷是面向优质企业的信用贷款,大部分的资金用途都是用于企业的经营周转,同时企业的法人、股东承担此次借款的连带责任。所以平台对企业法人的要求会很高,收集及考察的力度也会有很大的侧重。

 

但借款主体是企业,所以平台对企业方面的资质、业务和实力方面准入的标准也会比较高,并严格的追踪资金的使用途径。

 

平台在该产品下对企业及其法人进行双重考察、度量,任何一方涉及违规、违法的事情将会被平台拒之门外。而平台在这一方面也积极向投资人披露项目的各类信息,尽量做到把风险控制在贷前环节,给投资人带来更大的安全感。

 

 

房产贷是面向有房并有资金需求的个人或企业。产品有足额的房产抵押,并有相关的人员作为这笔贷款负有连带责任的担保。安全系数被大大的提高。

 

这种产品主要确认了房产的产权,房产的价值,房子的权籍,签署了相关的抵押文件,那么几乎这个项目的风险就可以控制,更何况平台上还有其他人员作为连带责任的担保。

 

在平台上借款人信息清晰,房产信息更是指出了房屋坐落地址,给出市场价格和房产评估价。而在中国房子的价值比较稳定,短时间是不可能出现跳水式的贬值,风险可控。

 

 

借款材料披露全面,信息透明,投资人看着更加的安心。

 

 

平台项目金额合规,借款期限长短合适,都在12个月以内。收益率在10.6%~11.6%左右,平台活动丰富,时常为投资者收益率加息。平台债权转让数量少,还经常有项目提前结清,完全不受资本流动性的威胁。

 

粤商贷对项目考察严格,完全可以媲美银行的进件标准。更有五大安全保障实时保护投资人和借款方信息和资金方面的安全。

 

信息披露

粤商贷对自己的要求依旧是非常严格,从平台官网的信息披露方面就可以看出。

 

组织信息披露全面,不仅仅包括着平台基本信息情况,组织架构,更是包括员工概况、互联网渠道信息,还可以看到相关客服、平台的联系方式,随时为投资者做好服务。

 

 

平台备案情况、审计信息、运营报告和重大事项都有相关的披露,而且每一项都可以看到惊喜。例如平台从2015年10月至今的每个月份的运营报告都可以看到,而且至今还在不断的更新完善中。只有这样不断的去尝试完善自己、突破自己的极限,才可能在任何的环境下生产下来,所谓“剩者为王”也有它的道理。

 

小结一下

合规经营了将近5年的深圳平台,背后资金雄厚,人才济济。平台项目合规,流动性好,风险可控,收益理想,信息透明,披露完善,正在不断的冲击的备案,这只“喜鹊”在这里推荐给大家。

2019-08-20
创业感悟 老板面对业务员飞单,该如何治理?
50+重磅嘉宾,1500+行业精英共聚,长按上图二维码立即报名 作者 | 何建燕 来源 | 汽车服务世界(ID:asworld168) 欢迎投稿 | 吴先生:... <详情>
2019-08-20
创业感悟 网球场上的魔术师
网球场是个大舞台,每位球员在这个舞台上轮番登场,展示其的拿手好戏。有些球员向观众展示的是如同炮火一般的攻击力,有些球员向观众呈现的是如同长城一般的严密防守,而还... <详情>
2019-08-20
创业感悟 (一)证监会盘中维稳指数急升 涨跌停比超十倍
      早盘创业板一度跌逾2%,随后券商、银行、互联网金融集体发力,三大股指低开高走全线翻红;午后市场在券商板块的冲击下持续拉升,创业板一度涨逾2%反超主板... <详情>
2019-08-20
创业感悟 100个网购达人分享了这几届双十一的后悔经历,今年我劝你们理智
100个网购达人分享了这几届双十一的后悔经历,今年我劝你们理智 <详情>
2019-08-20
创业感悟 加盟『一点点奶茶』多久能回本?立店简单吗?
加盟『一点点奶茶』多久能回本?立店简单吗? <详情>
2019-08-18
创业感悟 因为没法见到自己心仪的牛郎,一日本妈妈亲手毒死自己2个月大的女儿!
东京新青年没有人比我们更了解日本 居然会为了牛郎,忍心杀害自己两个月大的女儿? 家住东京都目黑区的无业女性田畑幸香(24)在自家将混有被认定为剧毒的药物混在奶... <详情>