• QQ空间
  • 收藏

iOS12测试版和公测版怎么升级iOS12.1正式版?

| 2019-08-16 阅读 269

10月31日凌晨,iOS12.1正式版如期发布,不少iPhone 5s/iPad mimi 2以上版本设备用户都接受到了推送,可以通过OTA方式在线升级iOS12.1正式版。不过,对于之前安装了iOS12测试版或者公测版描述文件的用户,今天则没有收到新版推送,因此不少果粉在“电脑百事网”公众平台留言问到 iOS12测试版/公测版怎么升级iOS12.1正式版?下面“果粉俱乐部”就来解答下这个问题。


iOS12

一直以来,iOS12的测试版和公测版,版本都是走在了正式版的前列,比如在iOS12.1正式版之前,公测版和测试版已经从iOS12.1 beta 1一直更新到了beta5,而正式版一直在 iOS12.0.1 徘徊不动。只不过今天凌晨,iOS12.1正式版终于来了,版本号甚至高于测试版和公测版。

那么,iOS12测试版和公测版怎么升级iOS12.1正式版?

其实很简单,由于这次的 iOS12.1正式版,版本号比测试版和公测版都高,对于测试版或公测版用户,只需要删除 描述文件 然后重启设备,之后就可以升级了,具体操作方法如下:

1、依次进入iOS设备的“设置”->“通用”->“描述文件”,然后将安装的测试版或者公测版的描述文件,移除(删除),如下图所示。

2、删除描述文件后,重启iOS设备(iPhone/iPad),然后进入「设置」-> 「通用」-> 「软件更新」中,就可以看到可用的 iOS12.1正式版更新了,点击下方的“下载安装”进行升级即可,如下图所示。

如果身边没有WiFi网络,还可以将iOS设备连接电脑,借助电脑网络进行升级,具体操作是:

将iOS设备与电脑连接,打开 iTunes 工具,待设备自动连接后,点击“点击更新”即可升级。剩下的就交给 iTunes 工具自动完成升级系统就可以了,如下图所示。

另外,如果不想删除描述文件,或则打算重装系统的话,就需要刷机了,可以通过 iTunes 或者 爱思助手 来进行。目前,苹果公司已经关闭了所有的iOS11级以下通道验证,刷机只能刷iOS12.0.1或者iOS12.1正式版。

相关链接:

  • iOS12、屏蔽更新、watchOS、macOS描述文件大全 果粉收藏!    

  • 好了,以上就是本期的iOS12测试版和公测版升级iOS12.1正式版的操作方法。由于这一次的正式版比较特殊,版本在测试版之上,因此可以通过删除描述文件来进行。由于下一个测试版,很可能是iOS12.2 Beta1,如果今后有想第一时间升级测试版,只需要再安装一些iOS12描述文件就可以了。

    如果测试版或公测版的版本比正式版高,删了描述文件也不能立即升级,需要等到下一次iOS12正式版的版本比当前测试版或公测版,版本更高才能OTA升级。简单来说,版本必须是从低往高升,否则只能刷机。

    2019-08-20
    风云人物 【爱在金秋】九九重阳节,万人游淄博!
    “独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处, 遍插茱萸少一人。” 这是小时候对“重阳节”最初的印象。 今天是重阳节, 嘉华旅游全体员工恭祝天下长者健康长... <详情>
    2019-08-20
    风云人物 口红总是涂不美?别让唇部状态影响了你的口红!
    澳洲木瓜霜 价格:25g/¥39 这款算是一款万能急救霜,因为它不单单能涂抹嘴唇,对痘痘也有消炎的功效,而且它用作唇膏很润但不油腻,按摩涂抹会软化唇部角... <详情>
    2019-08-20
    2019-08-20
    风云人物 年代大戏《新世界》官宣,以小见大洞察历史巨变下的时代力量
    年代大戏《新世界》官宣,以小见大洞察历史巨变下的时代力量 <详情>
    2019-08-18
    风云人物 笑一笑:我做错了什么
    ☆本资讯由真是奇怪le原创☆ ☆请我☆ 奇怪君优酷频道:http://i.youku.com/zhenshiqiguaile 笑话一(TCL.season推荐)... <详情>
    2019-08-18
    风云人物 清单 | 人人都爱买大长衣,可这 8 款短外套更抢眼!
    好啦,以上就是今天的短外套推荐啦,昨天小Q分享了短外套搭配,错过的小可爱赶紧来找一下搭配灵感吧~ (图片来源网络,如侵删) 喜欢今天的短外套分享吗 ... <详情>