• QQ空间
  • 收藏

重磅!注册制要来了?

| 2019-08-13 阅读 194

早盘要闻精选

1、证监会上周五没有发布IPO批文,为2015年11月IPO重启以来首次。

2、上交所表示,在交易一线监管过程中,不再采用口头提醒等“窗口指导”方式,严格慎用暂停账户交易等监管措施。

3、上海发布促进民营经济健康发展若干意见,“三个100亿”缓解融资难融资贵。

4、上交所将允许四年前被摘牌的长航油运重新上市。

5、上周五,美国三大股指收盘集体收跌,纳指跌逾1%。

6、老大:将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。

盘面解读

今日沪深两市股指双双低开,两市开盘冲高后快速回落。创业板指早盘一度上涨近2%,但随后剧烈跳水,下跌翻绿。受到利好的影响,创投板块表现抢眼,成为涨停股最多的一个板块。

截至收盘,沪指下跌1%,报收2649点;深成指下跌1.04%,报收7785点;创业板下跌0.69%,报收1339点。

从盘面上看,园区开发、创投、壳资源等板块涨幅居前;白酒、银行、钢铁等板块跌幅居前。

后市展望

在周末IPO暂停和监管放“松”的利好之下,今天两市都是低开,这本身就是低于预期的了。说明市场真的是有调整的需求了,因为上周四之后的上涨都是消息刺激,一旦消息不及预期,调整的压力就大了,这就是为什么上周五老K说“调整会迟到但不会缺席”。

在低开后市场因为惯性又往上冲了一下,创业板甚至一度涨幅接近2%,然而随后老大说了一句话:将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。“注册制”的利空程度和“印花税”的利好程度差不多,股民一听到就受刺激,所以创业板直线跳水翻绿,目前跌0.69%。

其实吧,今天的这个“注册制”和那天的“印花税”一样都是烟雾弹,因为这个注册制只是在科创板试点而已,并不是在当前的A股市场,所以,其实算不得是多大的利空。但出来混迟早要还的,因为假利好涨上去了,现在假利空也能跌回去。

有一点必须要声明一下,虽然老K从上周三以后以提示风险为主,但这主要是针对短线指数可能会出现的回调而言。目前这个位置,中线和长线老K都是很乐观的。

所以,目前这个位置应该实行大跌大买,小跌小买的策略。调整第一目标先看5日线,第二目标20日线,破2600可能性不大,破2449创新低基本不可能。

老规矩,看完顺手点个,让我们相互鼓励携手向钱看!

这些地方,如果限购取消,请冲进去买房!

楼市传言太多,真真假假很难分辨,但是在这些地方,只要限购取消,就可以买房!必须点明的是,必须是热点区域,比如北上广深周边,如果放开限购,价格合理,完全在个人的承受范围内,那就绝对可以买!说到买房,最重要还是你必须最及时的了解楼市政策和动态,才有利于获得最好的机会。

那么,作为普通购房者,如何才能了解到楼市动态呢?不妨关注“金融晨读”,我的好友晨读君每天都会更新最新的楼市动态,值得你关注!

金融晨读(ID:jinrongchd)

长按二维码识别关注

2019-08-20
商务社交 11.2美元疲软,黄金峰回路转备战非农!黄金解析
  满场亏损单,一把辛酸泪,都说散户痴,谁知其中味!“人为财死,鸟为食亡!”很多投资者在操作中逆势、重仓、扛单,不惜以账户资金缩水的风险为代价,铤而走险去博些许... <详情>
2019-08-20
商务社交 货量不小!丝绸 Air Jordan 5 将于本周六发售!
货量不小!丝绸 Air Jordan 5 将于本周六发售! <详情>
2019-08-20
商务社交 【提前看】26日公告精选:得润电子控股股东获深圳中小担融资支持 多家公司产品纳入国家基药目录
【提前看】26日公告精选:得润电子控股股东获深圳中小担融资支持 多家公司产品纳入国家基药目录 <详情>
2019-08-18
商务社交 土拍预告 | 道里区9.1万㎡商住用地12月入市!起始价超13亿!
最新消息:哈尔滨市国土资源局网站昨夜23点挂出道里区两宗商住用地土拍公告 地块信息 No.2018HT031地块位于道里区城乡路、齿轮路、规划路、斯巴鲁汽车... <详情>
2019-08-18
商务社交 罕见!刷屏的科创板、注册制让多部门齐表态,私募最新解读来了!
本文2218个字,大概4分钟读完。 11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,重磅宣布将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。 同日,证监会负责人就设立... <详情>
2019-08-18
商务社交 中国西北菜大王:曾巨亏200万,后聚焦羊肉面食拥200家店年卖30亿
中国有八大菜系,分别是鲁菜、川菜、粤菜、苏菜、闽菜、浙菜、湘菜和徽菜,每个菜系都各有千秋,但我国博大精深,其实还有很多菜系都非常出名,比如西北菜,而西贝餐饮集团... <详情>