• QQ空间
  • 收藏

科目二直角转弯只要注意这5点,一把过基本不是梦!

| 2019-08-13 阅读 100

科目二中直角转弯说难不难,说简单就是只要你用心练习也会一把过。其实只要注意到以下5点,一把过也会出现在你身上,毕竟这几点都是众多通过学员总结出来的经验!

进入直角弯道之前速度放慢,这个位置的主要目的是调正车身。


在车身已经调正的同时,让车辆紧靠外侧边缘线缓慢行驶,注意不要轧线;注意横向间距,外侧车轮和外侧边缘线大概保持在30厘米左右的间距,平稳前进。



车头接近弯道处时,要急打方向盘,到前保险杠与突起点对齐时,迅速打死方向盘。


判断前方是否可以通过,速度放慢有可以调整的余地,时刻注意车身的位置和车轮的变化,以免轧线。


等到车头接近直角转弯的拐点时,要及时回正方向盘,这个时机要把握好;车身过弯之后再逐步回正;还可以通过观察后视镜的方法来判断车身位置,就是要查看后轮的运动位置,当车后轮快要越过弯道处时,回正方向盘也可以。


直角转弯注意这几个点,一般都不会出现什么问题,也就是方向盘的时机很重要,不论是转弯还是回正,这一点在练习的时候要多加注意啦~

— 完 —

↓↓↓戳下面小程序速速在线学习↓↓↓

往期重点回顾

提醒:不敢在陡坡驾驶?老司机教你正确上下姿势!(推荐阅读)

难倒科二学员的竟是这两项操作?不会的赶紧看

科目三超车项目扣分细节都有哪些?大曝光


2019-08-20
商务社交 11.2美元疲软,黄金峰回路转备战非农!黄金解析
  满场亏损单,一把辛酸泪,都说散户痴,谁知其中味!“人为财死,鸟为食亡!”很多投资者在操作中逆势、重仓、扛单,不惜以账户资金缩水的风险为代价,铤而走险去博些许... <详情>
2019-08-20
商务社交 货量不小!丝绸 Air Jordan 5 将于本周六发售!
货量不小!丝绸 Air Jordan 5 将于本周六发售! <详情>
2019-08-20
商务社交 【提前看】26日公告精选:得润电子控股股东获深圳中小担融资支持 多家公司产品纳入国家基药目录
【提前看】26日公告精选:得润电子控股股东获深圳中小担融资支持 多家公司产品纳入国家基药目录 <详情>
2019-08-18
商务社交 土拍预告 | 道里区9.1万㎡商住用地12月入市!起始价超13亿!
最新消息:哈尔滨市国土资源局网站昨夜23点挂出道里区两宗商住用地土拍公告 地块信息 No.2018HT031地块位于道里区城乡路、齿轮路、规划路、斯巴鲁汽车... <详情>
2019-08-18
商务社交 罕见!刷屏的科创板、注册制让多部门齐表态,私募最新解读来了!
本文2218个字,大概4分钟读完。 11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,重磅宣布将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。 同日,证监会负责人就设立... <详情>
2019-08-18
商务社交 中国西北菜大王:曾巨亏200万,后聚焦羊肉面食拥200家店年卖30亿
中国有八大菜系,分别是鲁菜、川菜、粤菜、苏菜、闽菜、浙菜、湘菜和徽菜,每个菜系都各有千秋,但我国博大精深,其实还有很多菜系都非常出名,比如西北菜,而西贝餐饮集团... <详情>